Famous food #3
1. Roll cake
Belakangan
ini sering kali terlihat kue bolu gulung dengan motif bergelombang cantik
wara-wiri di lini masa media sosial. Terutama di akun-akun kuliner di
Instagram. Ya, kini bolu gulung dengan motif 'badai' atau yang lebih sering
disebut hurricane swiss roll cake sedang menjadi kue hits yang banyak dicari
orang.
Motif bergelombang pada bolu gulung ini
memberikan tampilan cantik dan berbeda dari biasanya.
Roll
cake atau bolu gulung merupakan kue bolus atau sponge cake yang dipanggang dan
diisi dengan selai atau krim mentega dan kemudian digulung. Kuliner manis dan
lembut ini juga dikenal dengan sebutan jam roll atau jelly roll di Amerika
Serikat. Selain roll cake, ada juga yang menyebutnya dengan nama swiss roll.
2. Ice cream
Menurut
Oxford English Dictionary kata “es krim” pertama kali muncul pada tahun 1688
dan kemudian muncul lagi istilah yang lainnya yaitu “ice cream” yaitu pada
1744. Sampai sekarang pun kedua kata itu masih tetap dipakai.
“Es
krim yang paling terkenal pada waktu itu hanya ada di Cina karena pada waktu
itu es krim belum menyebar di Eropa. Oleh karena itu, mereka harus menunggu
sampai akhir abad ke-17 hanya untuk menikmati kelezatan dari es krim. Pada
awalnya, es krim itu sama seperti namanya, mereka hanya menggunakan krim yang
manis, kemudian diletakkan pada panci yang dingin.
Semakin
kita memasuki zaman yang semakin canggih, teknik dalam pembuatannya pun semakin
meningkat. Mereka akan selalu mengaduk campuran krim dan es, untuk mencegah es
menjadi beku. Sejak es krim disebarkan ke Eropa pada abad pertengahan banyak
sekali permintaan yang berdatangan, sehingga membuat perusahaan menjadi sangat
kewalahan.
“Es
krim yang pertama mereka ciptakan memiliki rasa yang cukup kuat, karena terbuat
dari susu dan krim yang dianggap benar-benar sangat lezat. Resep ini pertama
kali diciptakan oleh Ibu Maria Eales (1718). Ibu Eales sendiri adalah
seorang pelopor dengan beberapa pengikut yang dengan senang hati akan
membantunya dalam membuat karya-karya es krim yang sangat lezat.
“Karya
tulis tentang resepnya ini kini telah ia rangkum menjadi sebuah naskah yang
berisi 84 halaman, yang diberi judul deplacement de faire des Glaces, melalui
Watermark di koran pada tahun 1700.” Ini adalah tentang “bagaimana” karya yang
melukiskan tentang beberapa kecanggihan. Mereka akan memberikan petunjuk rinci
untuk mempesiapkan beberapa kelezatan dari aprikot, voilet, rose, cokelate dan
es krim karamel.
Sejumlah
buku masak Inggris pada abad ke-18 ini berisi tentang berbagai cara dalam
pembuatan es krim. Ini merupakan buku masak pertama yang ditulis oleh
seorang wanita dan akhirnya sekarang resep ini pun telah dicoba oleh para
laki-laki.
terbuat
dari bahan susu tanpa lemak memiliki sejumlah manfaat. Penelitian terbaru
menemukan bahwa terdapat lebih dari 100.000 jenis molekul zat pada es krim yang
kita makan.
Zat
tersebut memiliki kandungan protein, karbohidrat, mineral serta vitamin A, C
dan D yang efeknya sangat menyehatkan. Tapi sayangnya, banyak yang tidak
mengetahui efek buruk dari terlalu banyak mengkomsumsi es krim. Ada yang
mengatakan kalau menelan es krim yang terlalu dingin dapat membuat sakit
tenggorokan.
Komentar
Posting Komentar