Famous food #3

1. Roll cake

Hasil gambar untuk roll cake adalah


Belakangan ini sering kali terlihat kue bolu gulung dengan motif bergelombang cantik wara-wiri di lini masa media sosial. Terutama di akun-akun kuliner di Instagram. Ya, kini bolu gulung dengan motif 'badai' atau yang lebih sering disebut hurricane swiss roll cake sedang menjadi kue hits yang banyak dicari orang.

Motif bergelombang pada bolu gulung ini memberikan tampilan cantik dan berbeda dari biasanya.
Roll cake atau bolu gulung merupakan kue bolus atau sponge cake yang dipanggang dan diisi dengan selai atau krim mentega dan kemudian digulung. Kuliner manis dan lembut ini juga dikenal dengan sebutan jam roll atau jelly roll di Amerika Serikat. Selain roll cake, ada juga yang menyebutnya dengan nama swiss roll.


2. Ice cream

Hasil gambar untuk ICE CREAM adalah

Menurut Oxford English Dictionary kata “es krim” pertama kali muncul pada tahun 1688 dan kemudian muncul lagi istilah yang lainnya yaitu “ice cream” yaitu pada 1744. Sampai sekarang pun kedua kata itu masih tetap dipakai.


“Es krim yang paling terkenal pada waktu itu hanya ada di Cina karena pada waktu itu es krim belum menyebar di Eropa. Oleh karena itu, mereka harus menunggu sampai akhir abad ke-17 hanya untuk menikmati kelezatan dari es krim. Pada awalnya, es krim itu sama seperti namanya, mereka hanya menggunakan krim yang manis, kemudian diletakkan pada panci yang dingin.
Semakin kita memasuki zaman yang semakin canggih, teknik dalam pembuatannya pun semakin meningkat. Mereka akan selalu mengaduk campuran krim dan es, untuk mencegah es menjadi beku. Sejak es krim disebarkan ke Eropa pada abad pertengahan banyak sekali permintaan yang berdatangan, sehingga membuat perusahaan menjadi sangat kewalahan.

“Es krim yang pertama mereka ciptakan memiliki rasa yang cukup kuat, karena terbuat dari susu dan krim yang dianggap benar-benar sangat lezat. Resep ini pertama kali diciptakan oleh Ibu Maria Eales (1718).  Ibu Eales sendiri adalah seorang pelopor dengan beberapa pengikut yang dengan senang hati akan membantunya dalam membuat karya-karya es krim yang sangat lezat.

“Karya tulis tentang resepnya ini kini telah ia rangkum menjadi sebuah naskah yang berisi 84 halaman, yang diberi judul deplacement de faire des Glaces, melalui Watermark di koran pada tahun 1700.” Ini adalah tentang “bagaimana” karya yang melukiskan tentang beberapa kecanggihan. Mereka akan memberikan petunjuk rinci untuk mempesiapkan beberapa kelezatan dari aprikot, voilet, rose, cokelate dan es krim karamel.

Sejumlah buku masak Inggris pada abad ke-18 ini berisi tentang berbagai cara dalam pembuatan  es krim. Ini merupakan buku masak pertama yang ditulis oleh seorang wanita dan akhirnya sekarang resep ini pun telah dicoba oleh para laki-laki.

terbuat dari bahan susu tanpa lemak memiliki sejumlah manfaat. Penelitian terbaru menemukan bahwa terdapat lebih dari 100.000 jenis molekul zat pada es krim yang kita makan.
Zat tersebut memiliki kandungan protein, karbohidrat, mineral serta vitamin A, C dan D yang efeknya sangat menyehatkan. Tapi sayangnya, banyak yang tidak mengetahui efek buruk dari terlalu banyak mengkomsumsi es krim.  Ada yang mengatakan kalau menelan es krim yang terlalu dingin dapat membuat sakit tenggorokan.


Komentar

Postingan Populer