Blog training #11
Hallo good people, seperti biasanya saya akan menceritan bagaimna kegiatan saya selama training enam bulan di Nusa Indonesia Gastronomy karena banyak yang beranggapan kalau kerja di kitchen itu kerasa, mental harus kuat dan saya sudah merasakan di Industri kalau memang mental harus kuat walaupun di Nusa orang-orangnya tidak sekeras di tempat lain atau industri lainnya namun untuk kerja di section kitchen itu mental harus kuat, karena kadang dari rumah saya berangkat dengan hati senang tiba-tiba ada masalah sedikit langsung mood berantakan apalagi cewek itu bisa merusak semua pekerjaan selanjutnya.
Namun dibalik dari itu banyak yang bisa saya dapat. Saya bisa bekerja lebih cepat dan sebagainya, untuk perempuan bekerja di kitchen memang lumayan berat namun jika kita mengerjakannya dengan senags hati dan ikhlas pasti semua bisa menghasilkan hal yang baik, makanan yang enak contohnya.
Karena disana restoran masakan Nusantara jadi disana juga saya bisa lebih banyak mengetahui makanan dari daerah lain meskipun saya belum banyak makan makanan tradisional namun setidaknya saya mengetahui dan tetap belajar karena makanan Nusantara di setiap daerah memiliki karakteristik yang berbeda-beda.
Namun dibalik dari itu banyak yang bisa saya dapat. Saya bisa bekerja lebih cepat dan sebagainya, untuk perempuan bekerja di kitchen memang lumayan berat namun jika kita mengerjakannya dengan senags hati dan ikhlas pasti semua bisa menghasilkan hal yang baik, makanan yang enak contohnya.
Karena disana restoran masakan Nusantara jadi disana juga saya bisa lebih banyak mengetahui makanan dari daerah lain meskipun saya belum banyak makan makanan tradisional namun setidaknya saya mengetahui dan tetap belajar karena makanan Nusantara di setiap daerah memiliki karakteristik yang berbeda-beda.
Komentar
Posting Komentar