Blog training #4
Nusa Indonesia Gastronomy tempat training saya ini mengusung masakan Indonesia yang menunya di ambil dari seluruh Nusantara dan sebelum menu itu dibuat para chef dari NUSA ini termasuk Chef Ragil akan melakukan research terlebih dahulu ke daerah asal makanan tersebut karena mereka tidak akan membuat suatu makanan ataupun menu jika belum memakan atau melihat langsung cara pembuatan makanan tersebut.
Misalnya saja rendang para chef akan research di tempat asal rendang di Sumatera Barat tepatnya di Minangkabau setelah itu mereka akan test food lagi di restoran Nusa Indonesia Gastronomy apakah rasa yang di dapat disini akan sama dengan rasa aslinya.
Tidak hanya itu di Nusa Indonesia Gastronomy hidangan yang di hidangkan untuk tamu dipilih di plating lebih modern namun tidak menghilangkan rasa aslinya. Menurut saya ini menarik karena selain bisa merasakan makanan Nusantara kita juga bisa mengetahui sejarah dari makanan tersebut.
Misalnya saja rendang para chef akan research di tempat asal rendang di Sumatera Barat tepatnya di Minangkabau setelah itu mereka akan test food lagi di restoran Nusa Indonesia Gastronomy apakah rasa yang di dapat disini akan sama dengan rasa aslinya.
Tidak hanya itu di Nusa Indonesia Gastronomy hidangan yang di hidangkan untuk tamu dipilih di plating lebih modern namun tidak menghilangkan rasa aslinya. Menurut saya ini menarik karena selain bisa merasakan makanan Nusantara kita juga bisa mengetahui sejarah dari makanan tersebut.
Komentar
Posting Komentar