Blog training #2

Welcome to my blog, kembali lagi aku akan menceritakan pengalaman yang aku dapatkan selama training di Nusa Indonesia Gastronomy jadi baca terus yah sampai akhir hehehehe. Ok, jadi ini udah mau sebulan training disini kalo ditanya apa aja yang aku dapatkan selama disini yah pasti banyak tapi belum terlalu banyak sih kan masih bulan pertama iya kan, pengalaman pertama tuh aku bisa tau lebih banyak rempah_rempah Nusantara yang belum pernah aku lihat dan masih asing menurut aku.

Pertama itu Biji Galundi, rempah dari tanah Minangkabau ini bentuknya seperti merica hanya saja biji Galundi ini berwarna hitam berfungsi sebagai pewarna masakan agar makanan berwarna hitam legam. Biji Galundi banyak dipakai di daerah yang kurang air dan dipercaya ole Masyarakat minangkau memiliki khasiat menahan sakit, meredakan demam.
Untuk bisa dipakai pada sebuah masakan biji Galundi harus melalu beberapa proses antara lain di Gongseng, ditumbuk halus, disaring, baru habis itu di masukkan kedalam makanan pemakaiannya pun cukup banyak.

Itu adalah satu dari sekian banyak rempah-rempah Nusantara yang mungkin belum banyak yang tau di kalangan masyarakat awam, sayapun merasa aku masih kurang banyak pengetahuan tentang rempah dan masakan yang ada di Indonesia, disini aku bisa mengetahui bahwa Indonesia memang kaya akan rempah-rempah. Disini aku belajar masakan Indonesia namun di hasil akhir atau plating dengan cara dan bentuk yang berbeda namun dengan rasa yang tetap sama dengan aslinya.

Terima kasih telah membaca blok saya.









Komentar

Postingan Populer