Final Test

Hello good people, hari ini adalah hari dimana saya Final praktek di kitchen dan seperti biasa saya akan menceritakan bagaimana praktek saya hari ini di kitchen karena hari  ini adalah Final praktek jadi saya handle dua makanan sekaligus yaitu salad nicoise, dan Thai chiken salad dan menu appetizer yang lainnyaa adalah pan seared scallops dan rujak buah serta great for sharing yang juga di handle oleh kelompok appetizer. Kami sudah prepare bahan yang kmai butuhkan untuk menu tersebut satu hari sebelumnya.

Thai Chicken Salad secara internasional disebut juga Thai Salad dari Thailand yang bahan utamanya adalah chicken, cucumber dan tomato, Chicken yang dipakai pada Thai Chicken Salad adalah chicken breast pertama dada ayam tersebut saya marinate dengan lemon, minyak wijen, fish sauce, salt and pepper, lalu saya saousvide dengan suhu 60 derajat celcius selama 20 menit dan disajikan dengan oriental   vinegrette. setalah itu saya presenting di atass piring dan expalain di depan dosen pembimbing.

Salad nicoise atau dikenal juga sebga Salatta Nissard ini berasal dari prancis tepatnya di kota Nice. salad ini secara tradisional terbuat dari baby potato, tomato, hard boiled egg, green peas, green bean, nicoise olive, tuna dan anchovi. setelah semua selesai presenting dan juga explain kami mulai open restoran dan membuat makanan sesuai dengan order-an dari restoran. setelah semua selesai kami mulai general cleaning dan juga membersihkan area, kami menunggu hingga lantai kitchen kering dan pulang ke tempaat tinggal masing-masing. 

Komentar

Postingan Populer