Mid Daily Activity (Indonesiaan Version)
Hello good people, pada blog yang akan saya tulis hari ini sama dengan blog saya sebelumnya yaitu daily activity saya selama praktek di kitchen, bedanya hari ini saya mid praktek dan kelompok saya (kelompok 1) diberikan tanggung jawab untuk membuat Oriental Bauffet, sebelumnya kami one line untuk mengisi absen dan juga membagi kebeberapa kelompok kecil lagi untuk membuat appetizer, soup, main course dan juga dessert diantaranya 2 orang untuk membuat appetizer, 2 orang soup, 2 orang main course dan 2 orang dessert.
Saya diberikan tanggung jawab untuk membuat dessert bersama dengan Milna, karena dessert hari ini ada dua macam jadi satu orang satu dessert yang kami buat, saya bertaggung jawab untuk membuat khao neow ma muany (mango sticky rice). khao neow ma muang adalah hidangan dessert yang bahan utamanya adalah beras ketan dan mangga, beras ketan tersebut dimasak dengaan menggunakan santan lalu di plating dengan mangga diatasnya sekaligus sebagai garnish dan juga dengan sediki sauce (fla). namun mango sticky rice yang saya buaat hari ini sedikit lembek, mungkin karena terlalu banyak santan hehehehe.
Tak lupa kami juga selalu berkoordinasi satu sama lain supaya tidak terjadi miss communication diantara kami, agar kami menghasilkan produk yang baik. Hari ini kami cukup tegang karena mid semester namun kami tetap bekerja sesuai dengan prosedur dan juga bekerja dengan tetap memperhatikan keselamatan dan kebersihan kami. Hari ini makanan harus selesai sebelum jam 1.00 dan selanjutnya open restaurant, setelah semua selesaai mulai dari prepare sampai dengan plating kami mulai membersihkan areaa kerja dan juga mop lantai yang kotor lalu mempersiahkan kelompok yang akan praktek besok untuk prepare bahan yang mereka butuhkan.
Saya diberikan tanggung jawab untuk membuat dessert bersama dengan Milna, karena dessert hari ini ada dua macam jadi satu orang satu dessert yang kami buat, saya bertaggung jawab untuk membuat khao neow ma muany (mango sticky rice). khao neow ma muang adalah hidangan dessert yang bahan utamanya adalah beras ketan dan mangga, beras ketan tersebut dimasak dengaan menggunakan santan lalu di plating dengan mangga diatasnya sekaligus sebagai garnish dan juga dengan sediki sauce (fla). namun mango sticky rice yang saya buaat hari ini sedikit lembek, mungkin karena terlalu banyak santan hehehehe.
Tak lupa kami juga selalu berkoordinasi satu sama lain supaya tidak terjadi miss communication diantara kami, agar kami menghasilkan produk yang baik. Hari ini kami cukup tegang karena mid semester namun kami tetap bekerja sesuai dengan prosedur dan juga bekerja dengan tetap memperhatikan keselamatan dan kebersihan kami. Hari ini makanan harus selesai sebelum jam 1.00 dan selanjutnya open restaurant, setelah semua selesaai mulai dari prepare sampai dengan plating kami mulai membersihkan areaa kerja dan juga mop lantai yang kotor lalu mempersiahkan kelompok yang akan praktek besok untuk prepare bahan yang mereka butuhkan.
THAI BEEF SALAD
TOM YAM GOONG
PHO BO
KHAO PLAO
GAI TOD TAKRAI
INGEN NO GAMAE
TORI NO TERIYAKI
ONIGIRI
TANG YUAN
KHAO NEOW MA MUANY
Komentar
Posting Komentar