Daily activity (Indonesian version)
Hari kedua masuk di kitchen Gammara Hotel saya datang lebih cepat dari kemarin, karena hari ini saya akan prepare untuk lunch karena hari ini banyak event jadi saya prepare banayk slice fruit, yaitu nanas,watermelon, melon, papaya, dan juga prepare untuk membuat es campur. saya memotong buah disini saya belajar prepare bahan yang akan di butuhkan dan juga saya membuat chicken salad hawaian. chicken salad hawaian adalah salad yang main ingredientnya adalah nanas dan ayam dan juga di set up menggunakan nanas juga.
Sambil memotong buah, saya juga sesekali mengecek breakfas yang ada di restaurant untuk di refill makanan yang kosong, saya melihat salad bar dan merefillnya, salad bar terdiri dari lettuce, cucumber, paprika, black olive, cepers, serta dressingnya yaitu thousand island, sauce tar-tar, kedua sauce ini adalah turunan dari mother of sauce yaitu Mayonaise. ketika preperan yang ada di cool kitchen semua sudah aman saya ke main kitchen untuk membantu teman saya yang ada di main kitchen untuk membantu juga handle breakfast.
saya membantu membuat condiment ommellet serta sauce yaang dipakai di main kitchen, yaitu sambal daabu-dabu, sambal matah dan lain-lain. kerja di hotel cukup melelahkan namun saya mendapat banyak ilmu disana yang tidak bisa kita dapatkan di kampus. saya bisa mendapat banyak pengalaman dan banyak teu tentang massakan, disana juga saya mecatat apa yang saya buat di small book. Bukan hanya di cold kitchen di section saya, tapi juga di main kitchen walaupun saya tidak berada di main kitchen. semoga apa yang saya dapatkan hari ini praktek di Hotel bermamfaat.




Komentar
Posting Komentar