Daily Activity (Indonesia Version)
Hari
ini kami langsung masuk ke kitchen untuk prepare dan langsung doing untuk menu
hari ini, menu hari ini adalah Oriental Buffet karena kelompok saya hari ini
mendapat kesempatan untuk membuat main course jadi saya dan teman kelompok saya
lain prepare ayam. Hari ini saya berkesempatan membuat Gai Tod Takrai dan juga
handle Chicken Teriyaki jadi saya menghaluskan semua bumbu-bumbu yang
dibutuhkan untuk membuat Gai Tod Takrai dan juga membuat sauce Teriyaki.
Saya marinate ayam tersebut setelah itu saya roasted
chicken next saya grill untuk mencari warna dari chicken Teriyaki tersebut. Chicken Teriyaki adalah cara memasak
makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang dan dilapisi
dengan kecap dan sake/mirin/gula beraroma rasa.Sewaktu
sedang membuat teriyaki, bahan-bahan makanan yang akan dipanggang dicelupkan
dan diolesi dengan saus teriyaki sampai beberapa kali hingga betul-betul masak.
Di Jepang, bahan yang banyak dipakai pada masakan teriyaki adalah ikan (salem, tongkol, mackarel, trout, marlin),
sedangkan di luar Jepang digunakan berbagai jenis daging (ayam, sapi, babi), atau cumi-cumi maupun
bahan dari ubi konnyaku.
Setelah
itu saya membantu teman kelompok saya yang lain yaitu membuat Gai Tod Takrai
saya membantu menggoreng ayam. Gai Tod Takrai adalah Serai sering digunakan untuk penyedap masakan tetapi untuk resep Thai ini, takrai (serai) ditumbuk sampai menjadi halus dan berserat, dan digoreng renyah untuk dimakan bersama dengan ayam goreng. Resep ini mendidihkan ayam sebelum digoreng untuk menjaga daging tetap hangat dan empuk. Maasakan ini termasuk dalam massakan Thailand yang biasa dihidangkan pada makanan main course.
Komentar
Posting Komentar