Final Semester (Indonesian Version)

Pada final semester kali ini saya dan kelompok saya mendapat menu rotasi II.2 yaitu Thailand Food, sebelumnya kami datang sebelum pukul 07.59 sesuai dengan jam yang sudah di tentukan sebelumnya, paginya kami masuk ke kitchen untuk prepare semua bahan yang kami butuhkan untuk nantinya kita olah dan juga towing daging yang akan dioalah, sebelumnya kami memilih dish yang kami olah dengan cara mengambil kertas yang telah di sediakan yang sebelumnya sudah di tulis didalamnya menu apa yang akan kami masak selanjutnya. saya mendapat Main Course yaitu Gai Tod Takrai.




Saya prepare Gai Tod Takrai dengan Dina yaitu menumbuk/menghaluskan sereh, dan juga memotong terong yang akan digunakan untuk Yang Mekua Yo, setelah kami selesai prepare mulai dari appetizer sampai dessert kami bersihkan semua area lalu kami kembali untuk istirahat dan datang lagi pukul 11.30. sebelumnya saya akan menjelasskan sedikit apa itu Gai Tod Takrai, Gai Tod Takrai yaitu makanan yang berasal dari Thailand yang main ingredientsnya adalah Chicken dan lemongrass, yaitu ayam di marinate bersama dengan lemongrass, baking powder, corn starch, salat and pepper.


Kami masuk kembali setelah istirahat dan langsung doing sesuai dengan dish yang kami dapatkan tadi, saya langsung mengambil chicken yang tadi sudah di towing dan di marinate setelah itu saya dan Yuni mengolahnya setelah itu kami disuruh plating oleh dosen untuk selanjutnya explain di office oleh dosen pembimbing, kami plating mulai dari appetizer hingga dessert, pertama saya mulai plating main course karena menurut aya itu lumayan susah, jam 4.30 kami mulai explain satu persatu di dalam office dan juga general cleaning.

Komentar

Postingan Populer