Daily Activity (Indonesian Version)
Hallo guys, hari ini adalah hari ke 3 minggu in praktek dan hari ini saya, seperti biasa saya berangkat ke kampus pagi sebelum jam 08.00 karena pada jam 08.00 itu kami semua sudah one line di depan kitchen untuk selanjutnya masuk ke kitchen praktek yang sebelumnya grooming dan personal utensil kami diperiksa oleh senior yang in charge hari ini. Hari ini saya dan kelompok saya mendapat jadwaal praaktek kareena kemarin saya dan kelompok saya off dan prepare jadi hari ini giliran kami yang masuk dalam group satu untuk doing dan open restoran.
Karena hari ini kmai mendapat rotasi 2.1 yaitu Chinese food, sebelumnya kami kami mengambil semua bahan yang telah kami prepare kemarin yaitu spinach dan peanut, saya dan kelompok saya telah memotong spinach kemarin dan juga saute peanut jadi hari ini saya sisa blanch spinach tersebut dan juga menghaluskan peanut yang sudah disaute. Seperti yang telah saya tulis pada blog sebelumnya saya mndapat kesempatan untuk membuat appetizer yaitu Chinese spinach and peanut salad. saya juga membuat dressing untuk salad tersebut hari ini, saya membuat dressing lalu membawa ke chef Dino untuk dilihat baagus atau tidaknya.
Saya blanch spinach sekita 11.30 tidak terlalu cepat karena kami open restoran jam 2 jadi paginya saya masih punya kesempatan untuk membantu kelompok lain doing yang membutuhkan bantuan, jadi setelah jam 11.30 saya baru blanch untuk selanjutnya saya campurkan dengan dressing dan peanut, lalu saya den teman kelompok lannya mencoba untuk mencari reverensi plating bagaimana yang menarik untuk salad tersebut. setelah open restoran kaami langsung general cleaning karena kami dituntut selesai general cleaning itu 04.30 dan kami one line kembai untuk pulang ke tempat tinggal masing-masing.
Komentar
Posting Komentar