Daily Activity (Indonesian version)
Berbeda dari hari biasanya hari ini saya praktek hanya satu kali seminggu berhubung karena minggu ini adalah jadwal mid praktek jadi kami dibagi menjadi beberapa kelompok dan juga ditentukan harinya. kelompok saya yaitu kelompok dua memndapatkan kesempatan untuk praktek pada hari rabu dan di hari lainnya saya hanya sebagai supporting atau membantu kelompok yang praktek pada hari itu. hari ini saya mendapat menu rotasi 1.3, sebelumnya saya dan teman kelompok yang lain menentukan tentang menu apa yang akan kami handle. jadi saya dan Agus dipilih untuk menhadle makanan pendamping main course.
Makanan yang saya buat adalah plecing kangkung dan sambal matah. satu hari sebelumnya saya dan Agus sudah prepare semua bahan yang kami butuhkan untuk membuat makanan tersebut jadi hari ini kami tinggal cutting dan mengolahnya. hari ini kami dibantu oleh group dua untuk doing, jadi pertama saya mengeluarkan semua bahan yang diprepare kemarin untuk selanjutnya di cutting seperti water spinach, green bean dan lainnya. setelah itu saya membuat sauce yang digunakan untuk .plecing kangkung dan juga di bantu oleh Aulia untuk slice bahan yang digunakan untuk sambal matah.
Semua makanan selesai sebelum jam 12 siang tapi kami masih menunggu plate dari restaurant untuk plating makanan. open restaurant sekitar jam 2 siang jadi kami masih punya kesempatan untuk mengecek menu atau taste pada makanan tersebut. hari ini kami dibantu oleh chef Dino pada saat plating, dia memberi kami contoh plating yang baik dan menarik. selasai open resto sekitar jam 3. hari ini kami tidak istirahat karena setelah kami doing dan open resto kami langsung general cleaning . seperti hari-hari biasanya jika praktek cukup melelahkan namun saya begitu lega karena mid praktek sudah selesai dan juga hari ini kami cepat pulang, kami pulang sekitar jam 5 sore.
berikut gambar prepare dan product saya hari ini:
Komentar
Posting Komentar