Daily Activity (Indonesian Version)
Pada kesempatan kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya hari ini, hari ini saya masuk ke kitchen tempat praktek saya, pada hari ini saya dan teman kelas yang lainnya mendapat kesempatan untuk membuat Indonesian Breakfast. saya berangkat dari asrama ke kampus pada pukul 06.50 am. sesampai di kitchen setelah kami semua selesai, kami one line untuk di absen dan masuk ke kitchen untuk menyimpan tas dan barang masing-masing, sebelum kami membuat menu yang diberikan, saya dan yang lainnya one line lagi untuk pembagian tentang menu apa yang kami buat sesuai dengan kelompok.
Setelah semua selesai dibagi menu perkelompok kami doing, kelompok saya mendapat kesempatan untuk membuat nasi goreng, saya dan teman kelompok saya mengambil bahan-bahan yang yang disimpan di Chiller yang sebelumnya sudah di prepare satu hari sebelumnya. setelah semua siap kami mulai untuk membuat nasi goreng dan juga di antu oleh pak Syahrial. setelah itu kami plating nasi kuning untuk persiapan nanti open restoran. setelah semua selesai di plating, saya membantu kelopok lain untuk membuat makanan yang lainnya, saya membantu kelompok yang mempersiapkan fruit slices.
sebelum makanan keluar ke restoran kemi mengecek kembali apakah semua makanan sudah siap uuntuk dihidangkan. setelah itu jam 10.00 am, restoran dibuka dan makanan out. hari ini open resto kami berjalan dengan lancar. open resto selesaai barulah kami semua istirahat, saya istirahat selama satu jam. setelah itu kami kembali ke kitchen dan review kembali oleh sepervisor kami, sebelum pulang saya dan teman yang lainnya seperti biasa membersihkan area kitchen bersama dengan senior, setelah semua selesai dan area ktchen kering dan bersih, kami pulang ke tempat tinggal masing-masing.
Fried rice
ingredients:
90 ml vegetable oil
70 gr shallots
50 g garlic
2 red chilies
2 bird's eye chilies
100 gr cabbage
1 tbsp spiced tomato sauce
150 gr prawn
2 tbsp salty soy sauce
2 pcs egg
600 gr steamed rice
25 gr chinese celery leaves
50 gr leek
50 gr onion
50 gr spinach
a pinch salt
2 tbsp fried shallots
Setelah semua selesai dibagi menu perkelompok kami doing, kelompok saya mendapat kesempatan untuk membuat nasi goreng, saya dan teman kelompok saya mengambil bahan-bahan yang yang disimpan di Chiller yang sebelumnya sudah di prepare satu hari sebelumnya. setelah semua siap kami mulai untuk membuat nasi goreng dan juga di antu oleh pak Syahrial. setelah itu kami plating nasi kuning untuk persiapan nanti open restoran. setelah semua selesai di plating, saya membantu kelopok lain untuk membuat makanan yang lainnya, saya membantu kelompok yang mempersiapkan fruit slices.
sebelum makanan keluar ke restoran kemi mengecek kembali apakah semua makanan sudah siap uuntuk dihidangkan. setelah itu jam 10.00 am, restoran dibuka dan makanan out. hari ini open resto kami berjalan dengan lancar. open resto selesaai barulah kami semua istirahat, saya istirahat selama satu jam. setelah itu kami kembali ke kitchen dan review kembali oleh sepervisor kami, sebelum pulang saya dan teman yang lainnya seperti biasa membersihkan area kitchen bersama dengan senior, setelah semua selesai dan area ktchen kering dan bersih, kami pulang ke tempat tinggal masing-masing.
Indonesian Breakfast
sliced fruit
***
fried rice
(fried chicken, acar, sambal)
***
fried noddles
(beef satay)
***
chicken poridge
***
beverage
( coffe or tea)
Fried rice
ingredients:
90 ml vegetable oil
70 gr shallots
50 g garlic
2 red chilies
2 bird's eye chilies
100 gr cabbage
1 tbsp spiced tomato sauce
150 gr prawn
2 tbsp salty soy sauce
2 pcs egg
600 gr steamed rice
25 gr chinese celery leaves
50 gr leek
50 gr onion
50 gr spinach
a pinch salt
2 tbsp fried shallots





Komentar
Posting Komentar