Daily Activity (Indonesian version) #8
Ini adalah blog terakhir saya diminggu ini, karena minggu
depan saya teori, jadi sekali lagi saya mengatakan jangan bosan membaca blog
saya yah, jadi hari ini saya berangkat dari asrama ke kampus itu seperti biasa
pagi-pagi, sampai disana pukul 08.00 saya dan teman kelas lainnya one line lagi
untuk untuk masuk ke kitchen dan memulai aktivitas hari ini, sebelumnya kami
diperiksa perlengkapan kitchen utensil dan grooming. Kami tidak lama-lama one
line di dalam kitchen karena hari ini kami doing cepat sekali hanya menerima
pengarahan dari senior dan langsung doing.
Hari ini saya membuat/memasak apa yang saya prepare kemarin
yang sudah saya jelaskan di blog sebelumnya, karena saya mendapat corses “main
course” jadi cukup memakan waktu yang lama untuk memasaknya karena juga, sebelumnya saya mengambil semua preparan yang tersimpan di chiller dan mengolahnya. preparan yang kemarin tinggal diolah, yaitu sayurannya berupa kangkung, cabbage dan yang lainnya tinggal di blanch dan juga sambal untuk plecing kangkung tersebut baru du campurkan dan 30 menit sebelum open resto barulah sambal dan sayurannya di campurkan.
pukul 12.00 kami open restoran daan mulai mengeluarkan makanan, kami membuat makanan sekitar 30 plat karena hari ini masih table d'hote. setelah semua makanan out dan close restoran. kami istirahat sekitar satu jam pada jam 02.30 pm. setelah istirah seperti biasanya kami general cleaning bersama dengan supervisor, sampai seluruh area kering, sebelum pulang kami istirahat lagi di depan kitchen, seperti biasa saya cukup lelah untuk namun lelahnya saya untuk mendapat ilmu dan pengetahuan, sekitar kurang beberapa menit lagi jam 6 kami one lagi untuk pulang ke rumah masing-massing.
berikut menu hari ini:
sambal ulang-ulang
***
sop kacang merah
***
bebek menyatnyat
nasi putih
sambal matah
plecing kangkung
***
bika ambon
preparan untuk plecing kangkung
bebek menyatnyat nasi putih dengan plecing kangkung dan sambal matah
sop kacang merah
bika ambon
hari ini saya akan membagikan tentang sambal matah:
ingredients:
100 gr shallots, peeled, cut into halves and finally chopped
100 gr lemongrass, bruised, finally sliced and chopped
30 gr bird's eye chililes finally slices
2 kafir lime leaves, finally chopped
1/2 tsp cake rosasted
2 tbsp lime juice
4 tbsp coconut oil
tp taste salt and pepper
Komentar
Posting Komentar