Daily Activity (Indonesian version) #7
Hallo guys, selamat datang di blog saya lagi, dan tidak bosan saya menulis blog tentang daily activity praktek saya. jadi seperti biasanya disini saya akan menulis tentang aktivitas saya di kitchen selama praktek, hari ini saya dataang di kampus atau di kitchen itu jam 8.40 am. sampai jam 8.00 am saya baru masuk ke kitchen bersama dengan yang lain setelah one line, absen dan diperiksa kelengkapannya yaitu grooming beserta personal utensil oleh supervisor kami. dan saya langsung menyimpan barang bawaaana saya ke loker untuk disimpan.
setelah itu, seperti biasanya lagi, saya dan teman kelas yang lain one lain lagi sesuai dengan kelompok yang sebelumnya sudah di bagi untuk pengarahan daari supervisor, tidak lama kemudian, saya dan group satu yang juga sudah ditentukan sebelumnya keluar kitchen berhubung karena hari ini group saya hanya sebagai supporting atau off, dan kami mengerjakan mini project kami masing-masing. kami memikirkan tentang apa yang akan manjadi judul atau referensi yang akan kami lakukan selanjutnya di mini project tersebut, saling bertukar pendapat dan masukan untuk kelanjutan project tersebut.
pukul 11.30 am saat group dua atau yang handle makanan untuk open restoran hari ini, saya masuk ke kitchen lagi untuk mempersiapkan preparan untuk menu besok, kami semua yang tadinya, setelah kami tahu apa yang akan kami buat besoknya saya dan teman kelompok yang lainnya mengambil ingredients yang dibutuhkan, dan hari ini kelompok saya prepare main course, setelah ssemua preparan selesai, barulah kami semua istirahat, dan sebelum pulang seperti biasanya kami general cleaning dan pulang ke rumah masing-masing dengan membawaa ilmu yang bermamfaat.
macedoine of vegetable mayonise
choux a la creme
fillet of fish meunire
kali ini saya akan share ingredients "choux ala creme"
500 gr water
250 gr butter
375 gr hard flour
625 gr egg
Komentar
Posting Komentar