Daily Activity (Indonesian version) #6
Hari ini saya akan menulis blog lagi tentang Daily Activity saya seperti biasanya jika saya praktek di kitchen, jadi hari ini saya praktek masih menu rotasi pertama karena dilanjutkan dari preparan kemarin, saya sudah menulis tentang apa saja yang saya prepare pada tulisan blog saya sebelumnya, hari ini saya akan share tentang mengolah apa yang sudah saya prepare. jadi, pertama saya dan teman kelompok saya yang sebelumnya memang sudah di bagi kelompok, mengambil preparan yang kemarin yang disimpan di chiller.
Menu yang saya akan olah bersama teman kelompok saya adalah jenis makanan pembuka atau appetizer, yaitu "chicken salad hawaian". sebelum kami mengolah atau yang biasa kami sebut doing, seperti biasa kami terlebih dahulu kami menerima materi dari dosen yaitu Pak Syahrial, setelah kami mengerti tentang apa yang akan kami lakukan kami membuat makanan tersebut sesuai dengan recipi yang ada, karena preparan yang kami buat sebelumnya sudah ready, maka saya membantu kelompok yang membuat hard roll, untuk chicken salad hawaian juga.
kelas saya open restoran pada pukul 12.00 untuk lunch, jadi makanan harus ready pukul 11.30 am, saya beserta teman kelas lainnya bekerja sesuai dengan section atau jenis makanan yang kami buat, setelah semua makanan selesai, food out ke restoran, setelah open resto kami saya istirahat sejenak, sebelum masuk lagi untuk membantu group dua prepare untuk menu besoknya lagi, dan setelah semua selsai kami satu kelas genaral cleaning/ membersihkan dapur, setelah dapur selesai dan semua area kering, kami one line lagi untuk pulang kerumah masing-masing
berikut adalah menu rotasi 1:
Chicken salad hawaian
***
shrimp bisque
***
beef stew
bake of potato
zzucchini saute provencale
***
butter cake
(french bread)
chicken salad hawaian
yellow butter cake
shrimp bisque
baked potato with beef stew and zucchini saute provancale
Kali ini saya akan share salah satu makanan yang saya buat hari ini yaitu "chicken salad hawaian"
ingredients:
538 gr meat chicken
340 gr pineapple can
226 gr cream cheese
10 gr stalk celery
40 gr onion
as needed pepper
as needed salt
1 loaf french bread
asa needed pecans






Komentar
Posting Komentar