Continental Breakfast
Hari ini hari pertama di minggu pertama saya masuk kitchen. sebelum saya berangkat ke kampus saya mempersiapkan terlebih dahulu grooming dan personal utensil yang akan dibawa ke kampus untuk masuk ke kitchen, mandi dan bersiap untuk ke kampus. pukul 07.20 am saya berangkat ke kampus dan langsung ke depan kitchen sambil menunggu waktu untuk one line. sebelum masuk kami diabsen terlebih dahulu dan diperiksa grooming masing-masing lalu masuk dan one line kembali untuk menerima materi dari Pak Syahrial dan pengarahan apa yang harus dilakukan dari senior.
Setelah dosen/ Pak Syahrial masuk ke kelas kami untuk memberikan materi serta motivasi untuk tetap mengembangkan diri dan belajar lebih banyak lagi tentang apa-apa yang berhubungan dengan kitchen dan memberitahukan tentang apa saja yang dibuat untuk hari ini. dan hari ini kami membuat soft roll dan croissant, sebelum doing kami dibagi menjadi beberapa kelompok lalu mengerjakan sesuai dengan recipi yang diberikan oleh dosen. pertama kami semua kelompok scalling semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat soft roll. soft roll ini kami buat sebelum jam istirahat.
Setelah istirahat kami dibagi menjadi lima (5) kelompok lagi dan kelompok saya mendapat recipi croissant, croissant ini kami prepare untuk menu breaakfast untuk besok harinya. pertama saya scall bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat croisssant dan membuatnya kami bergantian mencampur dan membentuk croissant dan kami membutuhkan waktu agak lama untuk membuatnya. setelah croissant dibuat kami menyimpan croissant tersebut di chiller untuk di bake besok. sebelum pulang kami semua membersihkan kitchen dan one line lagi untuk pulang.





Komentar
Posting Komentar