INGREDIENTS #7
1. Daun salam
Salam adalah
nama pohon penghasil
daun rempah yang digunakan dalam masakan Nusantara.
Dalam bahasa Inggris dikenal sebagai Indonesian
bay-leaf atau Indonesian laurel, sedangkan nama ilmiahnya
adalah Syzygium polyanthum.
2. Sereh
Serai atau sereh adalah tumbuhan anggota
suku rumput-rumputan yang
dimanfaatkan sebagai bumbu dapur untuk mengharumkan makanan.
Minyak
serai adalah minyak atsiri yang diperoleh dengan jalan
menyuling bagian atas tumbuhan tersebut. Minyak serai dapat digunakan sebagai
pengusir (repelen) nyamuk, baik berupa tanaman ataupun berupa minyaknya.
Kandungan serai antara lain adalah sitronela, yang tidak disukai oleh nyamuk.
Maka dari itu, serai dapat dibuat menjadi obat nyamuk dan serangga lainnya.
3. Kentang
Kentang (Solanum
tuberosum L.) adalah tanaman dari suku Solanaceae yang
memiliki umbi batang yang
dapat dimakan dan disebut "kentang" pula. Umbi kentang sekarang telah
menjadi salah satu makanan pokok penting di Eropa walaupun pada
awalnya didatangkan dari Amerika
Selatan.
Tanaman kentang asalnya
dari Amerika Selatan dan telah dibudidayakan oleh penduduk di sana sejak ribuan
tahun silam. Tanaman ini merupakan herba (tanaman pendek
tidak berkayu) semusim dan menyukai iklim yang sejuk. Di daerah tropis cocok
ditanam di dataran tinggi.
Komentar
Posting Komentar