Daily Activity (Indonesian version)

Hello good people, kembali lagi saya akan menceritakan kegiatan saya selama praktek di kitchen hari ini seperti yang telah sayaa tulis pada blog saya sebelumnya minggu ini saya berkesempatan untuk  membuat produk dari cold kitchen jadi saya handle rujak buah, saya sudah prepare kemarin jadi hari ini saya sisa plating jika ada tamu yang order dan juga mencampurkannya dengan bumbu rujak. Pertama sebelum saya doing saya dan teman kelompok saya mengeluarkan prepare-an yang kami simpan di chiller kami mengerjakan apa yang bisa kami kerjakan sebelum one line.

Kami one line untuk mendengararahan dari Pak Ical dan juga ssenior yang incharge hari ini kami praktek a la carte 1 jadi menu yang adaa pada a la carte 1 ini khususnya di cold kitchen adalah rujak buah, thai chicken salad,  pan seared scallop dan salad nisoise kami men-handle masing-masing appetizer yang kami buat namun juga saling membantu, kami juga menyiapkan dua orang untuk men-handle sauce dan vegetable yang dibutuhkan oleh main kitchen seperti hallandaise sauce, bechamel sauce dan juga memotong sayuran untuk vegatable tagliatelle.

Kami open resto sekitar jam 12.00 setelah semua makanan selesai sesuai dengan yang di order oleh tamu di restoran saya dan teman saya mulai membersihkan area kerja kami dan juga menyiapkan untuk prepare-an untuk besok karena ini adalah menu a la carte jadi kami harus prepare setiap hari dengan menu yang sama. setelah semua selesai prepare dan juga anak bangsa telah selesai dibuat kami mulai general cleaning setelaah semua selesai kami menunggu lantai kering dan one line untik pulang ketempat tinggal masing-masing.




    

Komentar

Postingan Populer