Daily Activity (Indonesian Version)

Good people, kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama praktek di kitchen seperti biasa pada blog saya sebelumnya hari ini saya mendapat kesempatan di kelompok dessert dan membuat red velvet roll, karena kemarin saya sudah prepare atau membuat sponge dari redd velvet roll tersebut jadi hari ini tinggal membuat garnish dari red velvet tersebut, red velvet itu sendiri terbuat dari basic sponge yang  diberi warna merah. saya memcoba plating dengan berbagai garnish yang dapat menarik dibantu dengan senior yang incharge.

Tak lupa juga saya membantu teman kelompok saya yang membuat katiri mandi karena hari ini ada tiga desssert yaitu red velvet, katiri mandi dan cream brulee, kami membagi menjadi beberapa kelompok kecil untuk men-handle dessert tersebut namun kami juga saling membantu. Katiri mandi itu sendiri terbuat dari tepung beras yang dibentuk bulat-bulat dan di blanch serta airnya yang terbuat dari air, gula merah dan santan. Kami melakukan semaksimal mungkin karena minggu ini adalah minggu terakhir kami praktek jadi minggu ini harus lebih baik dari minggu-minggu sebelumnya.

setelah semua selsai plating dan presenting, kami masuk ke office untuk explain di depan dosen, yang kami jelaskan addalah ingredients, cara membuat dan juga terminology dari makanan tersebut. Seteelah itu kami siap-siap untuk open restaurant, kami open pukul 12.15 kami membuat makanan sesuai dengan orderan setelah semua makanan sold out kmai mulai membeersihkan area dan juga general cleaning, karena kami dibagian passtry jadi kami bisa general cleaning lebih awal dari section yang lainnya.



Komentar

Postingan Populer