Daily Activity (Indonesian version)

Hari pertama praktek di minggu ini, saya datang jam 7.20 yang seperti biasanya jika minggu praktek saya akan datang cepat dari biasanya, kami datang dan one line untuk lalu absen dan pemeriksaan alat lalu kami masuk ke kitchen untuk mendengar penjelasan dari senior dan Pak Ical tentang a la carte 1 ini, karena kami sudah membuat a la carte 1 pada beberapa minggu sebelumnya jadi kami sedikit tau tentang apa yang akan kami lakukan dan metode apa yang kami gunakan dalam membat menu pada a la carte ini, hari ini kami hanya prepare bahan yang akan kami gunakan untuk besok.

Setelah kami selesai one line kami dibagi menjadi beberapa team beserta menu yang akan kami handle, saya mendapat kesempatan men-handle appetizer dan beserta teman kelompok saya yang lainnya. Appetizer pada menu a la carte ini adalah salad nicoise, thai chicken salad, rujak buah, pan seared scallops, namun bukan hanya salad yang kami hadle kami juga menhadle great for sharing yaitu pizza margharita, rouben sandwich, monte cristo sandwich, dan juga onion ring namu roti dari sandwich dan dough pizza dibuat oleh pastry and bakery team.

hari ini kami haru selesai sebelum jam 4.00 jadi kami bekerja dengan cepat namun tetap bersih rapi sesuai dengan prosedure kerja, setelah kami bekerja kami memberssihkan semua area kerja dan juga membersihkan lantai yang agak kotor setelah itu kami general cleaning, saya genaral cleaning dibagian table working dan juga stove, setelah kami selesai general cleaning kami mulai makan makanan yang dibuat oleah teman-teman saya "Anak Bangsa". setelah lantai kering dan semua area selesai dan bersih kami pulang dan semoga apa yang kami dapatkan hari ini bermamfaat.



Komentar

Postingan Populer