Daily Activity (Indonesian Version)
Hallo,
tak bosan saya menuliskan diblog saya ini tentang aktivitas saya selama di
kitchen dari pagi hingga malam, mungkin sebagian orang bertanya apa yang saya
lakukan dari pagi hingga malam di kitchen, yang saya lakukan adalah tentu saja
mengolah makanan yang seperti ada ketahui bahwa kitchen adalah tempat mengolah
makanan dari bahan mentah menjadi makanan yang siap disajikan. That’s right.
Kami disini bekerja sebagai tim jadi appapun yang kami lakukan harus dengan
komunikasi sesama kelompok.
Selama
seminggu kedepan saya adalah kelompok butcher, yang bertanggung jawab
men-handle semua bahan yang berhubungan dengan daging-dagingan. Hari ini saya
datang lebih awal untuk towing semua bahan yang dibutuhkan untuk selanjutnya
diolah oleh kelompok lain seperti main kitchen ataupun cold kitchen. Karena ada
bahan yang baru datang jadi hari ini saya packing scallops dan juga mussels one
portion one pack sedangkan teman kelompok saya yang lain memotong ikan salmon.
Kebnyakan
bahan yang datang adalah bahan jadi, so kerjaan di butcher lebih ringan
daripada kerjaan di section lainnya jadi lebih cepat selesai, setelah itu saya
membantu kelompok cold kitchen yaitu memotong sayuran yang dibutuhkan oleh main
kitchen, saya membantu apa yang bisa saya bantu saya juga membantu kelompok
main kitchen dibagian sushi, karena hari ini men a la carte selam seminggu ini
kami cukup sibuk dan cukup susah dari menu sebelumnya seperti buffet ataupun
table d’hote.
Komentar
Posting Komentar