Daily Activity (Indonesian Version)


Hallo, tak bosan saya menuliskan diblog saya ini tentang aktivitas saya selama di kitchen dari pagi hingga malam, mungkin sebagian orang bertanya apa yang saya lakukan dari pagi hingga malam di kitchen, yang saya lakukan adalah tentu saja mengolah makanan yang seperti ada ketahui bahwa kitchen adalah tempat mengolah makanan dari bahan mentah menjadi makanan yang siap disajikan. That’s right. Kami disini bekerja sebagai tim jadi appapun yang kami lakukan harus dengan komunikasi sesama kelompok.

Selama seminggu kedepan saya adalah kelompok butcher, yang bertanggung jawab men-handle semua bahan yang berhubungan dengan daging-dagingan. Hari ini saya datang lebih awal untuk towing semua bahan yang dibutuhkan untuk selanjutnya diolah oleh kelompok lain seperti main kitchen ataupun cold kitchen. Karena ada bahan yang baru datang jadi hari ini saya packing scallops dan juga mussels one portion one pack sedangkan teman kelompok saya yang lain memotong ikan salmon.

Kebnyakan bahan yang datang adalah bahan jadi, so kerjaan di butcher lebih ringan daripada kerjaan di section lainnya jadi lebih cepat selesai, setelah itu saya membantu kelompok cold kitchen yaitu memotong sayuran yang dibutuhkan oleh main kitchen, saya membantu apa yang bisa saya bantu saya juga membantu kelompok main kitchen dibagian sushi, karena hari ini men a la carte selam seminggu ini kami cukup sibuk dan cukup susah dari menu sebelumnya seperti buffet ataupun table d’hote.





Komentar

Postingan Populer