Daily Activity (Indonesian Version)
Hallo guysssss, hal pertama yang kalian pikirkan ketika membuka blog saya ini adalah pasti menyangkut tentang kitchen, passtinya karena saya dari prodi seni kuliner, blog saya ini tentang apa yang bersangkutan dengan kitchen, baik itu makanan, ingredients, utensil dan equipment. so bagi adik-adik yang mau tau tentang kitchen silahkan buka blog saya hehehehe. baiklah hari ini saya mulai menceritakan aktivitas saya selama di kitchen, seperti biasanya sayaa datang pagi-pagi untuk menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan.
berhubung saya kelompok butcher, jaadi saya menyiapkan semua yang dibutuhhkaan oleha kelompok yang men-handle main course dan juga appetizer, seperti haari sebelumnya saya menyiapkan mussels, scallops dan juga bahan yang lain, setelah semua siap untuk diolah saya menyimpannya kembali di freezer dan di chiller. seperti mussels saya menyimpannya di freezer karena bahan tersebut tidak bisa tahan lama jika disimpan pada suhu chiller dan diambil kembali jika ada tamu yang memesan menu tersebut.
saya juga membantu kelompok apppetzier untuk membuat great for sharing, bersama dengan Arya dan Fisal saya membantu membuat rouben sandwich dan onion ring setelah semeua selesai kami plating untuk selanjutnya explain dioffice dan juga di restaurant, saya explain tentang bagaimana cara membuat rouben sandwich selanjutnya saya membersihkan area kerja saya dan juga mop lantai yang basah, open restaurant hari ini cukup lancar karena kami sudah bisa menhandle masing-masing section yang menjadi tanggung jawab kami setelah itu kami general cleaaning dan pulang.
Komentar
Posting Komentar