Daily Activity (Indonesian Version)


Hello good people, hari ini saya bekerja di kitchen sebagai butcher, ini kali pertama saya berada pada section butcher, cukup menyenangkan dan juga disini saya bisa belajar untuk berkomunikasi dengan section lain misalnya saja main kitchen, saya dan teman kelompok saya lain  menunggu orderan lain dari main kitchen yang berupa daging-dagingan, yang harus kita perhatikan jika bekerja di butcher adalah berat dari bahan yang makanan.

Setelah saya menerima orderan dari section cold kitchen dan juga main course, saya langsung mengambil bahan yang dibutuhkan, di freezer. Dan towing bahan tersebut, hari ini saya mengupas shrimp dan juga packing kedalam plastic roll preperan yang dibutuhkan untuk menu a la carte besok, hari ini masih ada bahan yang belum di prepare yaitu salmon, scallops dan juga mussels, karena bahan tersebut baru ddatang hari ini jadi kami hanya towing untuk selanjutnya besok diolah.

Setelah semua yang kami prepare hari ini selesai kami mulai membersihkan area kerja masing-masing lalu general cleaning, kami general cleaning sesuai dengan section yang kami dapat hari ini, hari ini cukup melelahkan karena hari ini hari pertama kami masuk praktek di kitchen namun kami tetap semangat untuk malanjutkan praktek besok dan beberaapa hari kedepannya, setelah lantai kering dan semua sectin berssih kami pulang dengan ilmu yang bermamfaat.










Komentar

Postingan Populer