Daily Activity (Indonesian Version)
Hello
good people, hari ini saya bekerja di kitchen sebagai butcher, ini kali pertama
saya berada pada section butcher, cukup menyenangkan dan juga disini saya bisa
belajar untuk berkomunikasi dengan section lain misalnya saja main kitchen,
saya dan teman kelompok saya lain menunggu orderan lain dari main kitchen yang
berupa daging-dagingan, yang harus kita perhatikan jika bekerja di butcher
adalah berat dari bahan yang makanan.
Setelah
saya menerima orderan dari section cold kitchen dan juga main course, saya
langsung mengambil bahan yang dibutuhkan, di freezer. Dan towing bahan
tersebut, hari ini saya mengupas shrimp dan juga packing kedalam plastic roll
preperan yang dibutuhkan untuk menu a la carte besok, hari ini masih ada bahan
yang belum di prepare yaitu salmon, scallops dan juga mussels, karena bahan
tersebut baru ddatang hari ini jadi kami hanya towing untuk selanjutnya besok
diolah.
Setelah
semua yang kami prepare hari ini selesai kami mulai membersihkan area kerja
masing-masing lalu general cleaning, kami general cleaning sesuai dengan
section yang kami dapat hari ini, hari ini cukup melelahkan karena hari ini
hari pertama kami masuk praktek di kitchen namun kami tetap semangat untuk
malanjutkan praktek besok dan beberaapa hari kedepannya, setelah lantai kering
dan semua sectin berssih kami pulang dengan ilmu yang bermamfaat.
Komentar
Posting Komentar