Daily Activity (Indonesian Version)
Seperti yang saya katakan pada blog sebelumnya, hari ini saya dan teman kelompok saya doing hari ini yaitu membuat adonan dari kulit pisang ijo, pertama saya datang pagi-pagi untuk prepare/scale semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat adonan dari ppisang ijo, bahan yang saya prepare yaitu, soft flour, coconut milk, sugar dan juga bahan yang lainnyaa, setelahh itu kami serve untuk selanjutnya dibawa ke restaurant, setelah open restaurant kami general cleaning terlebih dahulu dan selanjutnya kami akan prepare untuk menu buffet besok.


Karena hari ini kami prepare menu untuk besok, dan saya masih mendapat menu dessert, dish yang saya prepare hari ini adalah red velvet roll, bread butter pudding, dan juga toast bread. Karena hari ini semua dessert harus dibuat jadi saya dan kelompok saya membagi apa saja yang akan kami buat, kali ini saya membuat red velvet roll, red velvet ini basic dari sponge cake namun bedanya kue ini diberi pewarna/coloring warna merah sesuai dengan namanya. membuat red velvet roll ini lumayan mudah butuh ketelatenan dalam membuatnya karena salaah sedikit maka kue ini akan gagal/bantet.


Red
Velvet Cake adalah sejenis kue yang biasanya terdiri dari dua atau lebih lapis
cake berwarna merah menyala yang dengan dilapisi krim keju yang tebal.
Sebenarnya, warna merah dari kue ini dihasilkan dari beetroot. Red Velvet Cake
adalah salah satu hidangan penutup favorit bagi warga Amerika. Teksturnya yang
lembut, velvety, dan campuran rasa cokelat dan tangerine menjadi ciri khas cake
yang juga sering disebut Devil’s Food Cake. setelah semua preparan selesai kami pulang ke tempat tinggal masing-masing.
Komentar
Posting Komentar