Daily Activity (Indonesian version)
Aktivitas
saya di kitchen hari ini sangat banyak, mulai dari one line, general cleaning
sebelum prepare karena hari ini saya kami hanya prepare untuk besok kita doing.
Hari ini saya dan kelompok saya mendapat
kesempatan untuk membuat dessert, dessert hari ini adalah pisang Ijo dan cucuru bayao, haari ini saya dan Darma handle
Cucuru Bayao, membuat cucuru bayao cukup sulit karena butuh ketelitian,
beberapa kali kami membuat dan steam tapi kue yang kami hasilkan tetap tidak
berhasil namu percobaan ketiga produk yabg kami hasilkan lumayan bagus.
Karena hari ini saya membuat desssert yaitu Cucuru Bayao dan Pisang Ijo jadi saya akan sedikit menjelaskan tentang dessert tersebut, . Cucuru bayao adalah kue khas Pangkep yang
rasanya sangat manis dan dapat dengan mudah di dapatkan pada acara-acara
tertentu seperti pernikahan yang berlangsung di kabupaten Pangkep. Di setiap
pernikahan kue ini tak pernah absen untuk hadir dalam menu yang di hidangkan
dalam bosara apalagi saat ma’mata-mata (malam berpacing)
pada pernikahan. Cucuru bayao ini terbuat dari telur, gula, dan kenari.
Dan dessert yang satunya lagi adalah pisang ijo, Pisang ijo atau es
pisang ijo adalah sejenis makanan khas di Sulawesi Selatan, terutama
di kota Makassar. Makanan ini terbuat dari bahan utama pisang yang dibalut
dengan adonan tepung berwarna hijau. Cara memasaknya dengan mengukus di
dandang. Adonan tersebut dibuat dari tepung, air, dan pewarna hijau yang
terbuat dari campuran air dengan daun suji atau pandan. setelah semua selesai meulai dariappetizer sampai dengan dessert, kami general cleaning.
Komentar
Posting Komentar