Daily Activity (Indonesian version)


Hari terakhir praktek di gammara saya datang lebih awal, dan langsung ke restaurant untuk menegecek  breakfast atau makanan apa yang kurang dan butuh direfill karena seperti biasa saya juga langsung memotong buah utuk fruit slice dan membuat es shanghai, juga memotor agar-agar. setiap hari di cold kitchen selalu berhubungan dengan buah dan salad. Karena hari ini terlalu banyak event jadi kami cukup santai untuk hari ini kami hanya memotong fruit plater dan es shanghai.

Saya juga membuat es serut melon, saya memaru melom dan juga prepare untuk thai Chicken salad yang saya prepare di antaranya corn (blanch), chicken, nanas dam lain-lain. setelah semua pekerjaan di ccold kitchen selesai saya istirahat unutk makan siang di kantin. setelah istirahat saya ke cold kitchen lagi untuk slice fruit coffee break sore dan membantu membuat lumpia teman saya yan ada cold kitchen kami membuat lumpia sebanyak 280.

Sesekali saya mengecek dan refill makanan yaang ada di stand breakfast. dan membantu main kitchen untuk membuat kroket, Kroket adalah nama sebuah makanan yang dipungut dari bangsa Belanda di Indonesia tetapi diambil dari PerancisDi Belanda, kroket adalah sebuah makanan yang terdiri dari ragout yang dilapisi dengan putih telur dan tepung panir lalu digoreng. Di Indonesia, biasanya kroket adalah gumpalan kentang tumbuk halus berisi daging cincang yang dibumbui dan dicampur dengan sayuran seperti wortel atau buncis. Kroket dilumuri kocokan telur dan tepung panir sebelum digoreng di dalam minyak goreng yang banyak. Kami membuat kroket 100pcs.





  

Komentar

Postingan Populer