Daily Activity (Indonesian Version)
Kami melanjutkan praktek kami hari ini yaitu mengolah apa yang sudah kami prepare satu hari sebelumnya saya melanjutkaan membuat sambal dari plecing sayur dan juga grill Ayam Taliwang, hari ini semua makanan harus selesai jam 12 dan mulai plating itu jam 11 jadi makanan disajikan di restoran pada jam 1 kami bekerja sesuai dengan tanggung jawab kami masing-masing yang sudah kami bagi kemarin jadi kami tidak bingung lagi apa yang akan kami kerjakan hari ini setelah kami selesai mengerjakan apa yang menjadi taanggung jawab kami barulah kami membantu teman kelompok yang lain yang belum selesai.
Karena hri ini kami punya menu rendang saya akan menuliskan apa yang saya tahu tentag rendang namun sebelumnya kami sudah mengolah rendang kemarin jadi hari ini kami hanya memanaskan rendang yang sudah kami masak satu hari yang lalu. Rendang adalah
masakan yang mengandung bumbu rempah yang kaya. Selain bahan dasar daging,
rendang menggunakan santan kelapa (karambia), dan campuran dari berbagai bumbu
khas yang dihaluskan di antaranya cabai (lado), serai, lengkuas, kunyit, jahe,
bawang putih, bawang merah dan aneka bumbu lainnya yang biasanya disebut
sebagai pemasak. Keunikan rendang adalah penggunaan bumbu-bumbu alami, yang
bersifat antiseptik dan membunuh bakteri patogen sehingga bersifat sebagai
bahan pengawet alami. Bawang putih, bawang merah, jahe, dan lengkuas diketahui
memiliki aktivitas antimikroba yang kuat. Tidak mengherankan jika rendang dapat
disimpan satu minggu hingga empat minggu.
Setelah semua makanan selesai dan keluar ke restaurant kami mulai membersihkan area kerja dan juga mulai untuk membersihkan kitchen atau general cleaning. sebelumnya kami presentase didalam office tentang makanan yang kami buat kami presentase tengtang bagaimana cara membuat makanan tersebut, terminology dan juga ingredients pada makanan tersebut kami presentase dalam bahasa inggris, kami presentase sesuai denga dish yang kami buat ataupun menu pada hari ini. kami pulang pada jam 6 sore.
Komentar
Posting Komentar