Daily Activity (Indonesian Version)

hari ini menu yang akan kami buat adalah Indonesian buffet jadi pertama kami membagi kelompok terlebih dahulu, selanjutnya kami kami membagi kelompok siapa saja yang membuat appetizer, soup sampai dessert. setelah pembagian kelompok saya dan kelompok saya mendapat kesempatan untuk membuat main course jadi main course pada menu buffet hari ini adalah nasi putih, terong santan, ayam bakar Taliwang, plecing sayur, rendang daging. setelah itu kami diberi penjelassan oleh Chef Dino sebelum doing tentang menu-menu yang akan kami buat.


Saya bertanggumg jawab untuk membuat plecing sayur, namun hari ini kami hanya prepare jadi tidak terlalu banyaka yang kami kerjakn, setelah prepare plecing sayur saya membantu menyiapakn bumbu ayam bakar Taliwang, ayam Taliwang adalah makanan khas Taliwang, Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Barat yang berabahan dasar daging ayam. Daging ayam tersebut dibakar dengan bumbu cabai merah, bawang merah, bawang putih, tomat, terasi goreng, kencur, gula merah, dan garam. Makanan ini biasanya disajikan bersama dengan makanan khas lombok yang lain, misalnya plecing kangkung.


Bekerja disebuah dapur kami harus bekerja cepat namun harus tetap rapi dan bersih, sebagai orang yang bekerja dibagian makanan kami juga harus memperhatikan hygiene pada makanan yang kami olah. hari ini di berikan waktu sampai jam 3 semua bahan yang kami prepare hari ini selesai dan juga general cleaning. apapun yang kami lakukan kami kami harus menggunakan hati dalam bekerja di dapur.setelah semua selesai kami pulang ke tempat tinggal masing-masing dan semoga apa yang kami kerjakan hari ini bermamfaat untuk kedepannya.









Komentar

Postingan Populer