Daily activity ( Indonesian Version)


Hallo guys, ini blog pertama saya setelah libur semester 2 dan hari ini memasuki semester 3 saya akan menuliskan blog saya di hari pertama masuk kitchen, namun hari ini saya pprakek bukanlah di kitchen poltekpar tapi hari ini saya praktek langsung di kitchen. Pagi ini saya datang pagi-pagi ke Gammara Hotel tempat saya praktek hari ini dan juga hari-hari berikutnya selama seminggu ini, karena sebelumnya saya den teman-teman saya sudah dibagi ke beberapa section di kitchen, dan saya sectionnya cold kitchen.




Pertama saya masuk cold kitchen dan langsung memotong buah untuk fruit slice untuk breakfast dan juga mengecek breakfast apakah ada yang kurang atau butuh di refill. Setelah itu saya membuat es campur untuk menu lunch dan rujak buah. Saya bersama anak training lainnya yang juga di cold kitchen membuat Tartar sauce, tartar sauce adalah salah satu turunan sauce dari mayonise yang ditambahkan boiled egg, onion, parsley dan juga di tambahkan air sedikit agar tidak terlalu kental.
saya juga membuat lumpia dan risol mayonise untuk coffee break.



Hari ini lumayan capek karena hari ini adalah hari pertama praktek setelah libur panjang dan juga kami praktek langsung di hotel jjadi suasananya agak beda daripada praktek di kampus sendiri namun disinilah kami belajar agar nanti saat training kami sudah tau bagaimana bekerja di hotel. Kami juga bisa mendapat penagalaman yang lebih banyak dan mengetahui sesuatu atau apapun yang belum diajarjkan di kampus. Kami pulang jam 6 sore dan hari ini cukup memelahkan namun semoga ilmu yang kami dapat hari ini bermamfaat.









Komentar

Postingan Populer