Daily activity ( Indonesian Version)
Hallo guys, ini blog pertama saya
setelah libur semester 2 dan hari ini memasuki semester 3 saya akan menuliskan
blog saya di hari pertama masuk kitchen, namun hari ini saya pprakek bukanlah
di kitchen poltekpar tapi hari ini saya praktek langsung di kitchen. Pagi ini
saya datang pagi-pagi ke Gammara Hotel tempat saya praktek hari ini dan juga
hari-hari berikutnya selama seminggu ini, karena sebelumnya saya den
teman-teman saya sudah dibagi ke beberapa section di kitchen, dan saya
sectionnya cold kitchen.
Pertama saya masuk cold kitchen dan
langsung memotong buah untuk fruit slice untuk breakfast dan juga mengecek
breakfast apakah ada yang kurang atau butuh di refill. Setelah itu saya membuat
es campur untuk menu lunch dan rujak buah. Saya bersama anak training lainnya
yang juga di cold kitchen membuat Tartar sauce, tartar sauce adalah salah satu
turunan sauce dari mayonise yang ditambahkan boiled egg, onion, parsley dan
juga di tambahkan air sedikit agar tidak terlalu kental.
Hari ini lumayan capek karena hari
ini adalah hari pertama praktek setelah libur panjang dan juga kami praktek
langsung di hotel jjadi suasananya agak beda daripada praktek di kampus sendiri
namun disinilah kami belajar agar nanti saat training kami sudah tau bagaimana
bekerja di hotel. Kami juga bisa mendapat penagalaman yang lebih banyak dan
mengetahui sesuatu atau apapun yang belum diajarjkan di kampus. Kami pulang jam
6 sore dan hari ini cukup memelahkan namun semoga ilmu yang kami dapat hari ini
bermamfaat.
Komentar
Posting Komentar