Daily Activity (Indonesian Version)

Menu rotasi hari ini yang kami praktekkan adalah menu Indonesia, ini adalah menu yang paling kami suka karena kami adalah orang Indonesia, sedikit saya paparkan tentang masakan Indonesia
Masakan Indonesia adalah salah satu tradisi kuliner yang paling kaya di dunia, dan penuh dengan cita rasa yang kuat. Kekayaan jenis masakannya merupakan cermin keberagaman budaya dan tradisi Nusantara yang terdiri dari sekitar 6.000 pulau berpenghuni, dan menempati peran penting dalam budaya nasional Indonesia secara umum. Hampir seluruh masakan Indonesia kaya dengan bumbu berasal dari rempah-rempah seperti kemiri, cabai, temu kunci, lengkuas, jahe, kencur, kunyit, kelapa dan gula aren dengan diikuti penggunaan teknik-teknik memasak menurut bahan, dan tradisi-adat yang terdapat pula pengaruh melalui perdagangan yang berasal seperti dari India, Tiongkok, Timur Tengah, dan Eropa.

Jalangkote sebagai makanan khas dari Sulawesi menjadi menu Appetizer hari ini, Jalangkote termasuk jajanan pasar yang cukup rumit dalam proses membuatnya karena menggunakan teknik yang agak susah menurut saya, dan juga dessert yang yang bersal dari sulawesi yaitu pisang ijo, pisang ijo adalah jenis olahan makanan yang bahan utamanya adalah pisang sesuai dengan namanya dan luarnya dibalut dengan tepung dan cara memasaknya menggunakan metode steam (mengukus) dengan tambahana saucee yang berbentuk fla dan rassanya manis.

Setiap hari itulah aktivitas yang kami lakukan selama praktek di kitchen, bukanlah hal yang mudah untuk membuat suatu masakan yang enak namun kami butuh belajar dan belajar untuk membuat masakan yang lebih baik dari apa yang sudah kami buat sebelumnya dan juga belajar dari kesalahan yang telah kami buat sebelumnya dari masakan tersebut, memasak juga harus menggunakan rasa dan juga ketelitian serta seni yang tinggi terutama untuk plating, namun yang paling penting adalah kami harus mengetahui dan mengerti apa yang adadi recipi tentang apa yang akan kami buat.












Komentar

Postingan Populer