Daily Activity (Indonesia Version)
Menu rotasi yang akan kami buat hari ini adalah Chinese Food, Cina adalah salah satu negara yang termasuk kedalam negara yang mempunyai masakan beragam macamnya, baik itu modern maupun traditional, Filosofi dari masakan China adalah makanan harus memuaskan dan melengkapi rasa, betapapun sederhana bahan-bahannya, hari ini saya dan kelompok saya membuat Traditional egg drop soup, egg drop soup masuk dalam kategori soup kental atau thick soup yang ingredients terdiri dari chicken, bebrapa sayuran seperti corn, green peas, carrot dan seperti namanya juga menggunakan telur serta thickening agent menggunakan corn starch.
karena kemarin saya tidak datang ke kampus, saya tidak tahu apa saja yang sudah di prepare oleh teman kelompok saya, jadi saya bertanya apa saja yang sudah di prepare kemarin, jadi kemarin mereka telah membuat stock, jadi hari ini saya menyiapkan sayuran dan juga blanch ayamnya, pertama ayam itu di towing lalu di blanch yang selanjutnya kami potong-potong kecil, saya juga membantu kelompok yang membuat main course yaitu beef rice bowl, masakan ini berupa nasi yang dibentuk menggunakan bowl kecil dan juga di tambahkan irisan daging tipis.
hari ini kami open restoran sekitar jam 1.00, karena saya dan kelompok saya handle soup jadi saya selalu stand by di station saya menunggu orderan dari restoran, karena hari ini adalah hari terakhir kami praktek sebelum puasa jadi kami makan bersama sama di kitchen, seprti biasanya kami akan selalu melakukan general claening sebelum pulang, kebersamaan kami hari ini sangatlah erat, mulai dari general cleaning hingga makan bersama kami. setelah general cleaning dan semua section sudah bersih dan kering kami one line untuk pulang ke rumah masing-masing.



Komentar
Posting Komentar