Daily Activity (Indonesian Version)

Langsung saja hari ini saya akan menceritakan tentang aktivitas saya selama praktek di kitchen, alhamdulillah hari ini adalah hari terakhir kelas saya praktek di kitchen sebelum final dan juga hari pertama puasa. Rasanya agak berat puasa pertama saya dan teman-teman saya praktek di kitchen karena begitu banyak godaan makanan namun kami tetap berusaha untuk menahannya, hari ini kami membuat masakan Thailand. Ciri khas masakan Thailand adalah rasa pedas dan penuh bumbu namun dipadu dengan keseimbangan rasa manis asin, asamm, dan pedas.

Karena hari ini ada menu Tom Yam jadi saya akan menjelaskan salah satu masakan Thailand yang cukup dikenal banyak orang yaitu Tom Yam (Tom Yam Goong) adalah soup yang berasal dari Thailand dan biasanya terbuat dari udang. Berhubung hari ini adalah hari puasa pertama jadi kami tidak open restoran karena pastinya tidak ada orang yang makan di restoran heheehe. jadi masakan yang kami buat hari ini untuk kami makan sendiri sebagai menu buka puasa nantinya, kami setelah kami membuat menu rotasi hari ini kami langsung general cleaning.

Hari ini kami masuk siang sekitar jam 1.00. Supaya makanan yang kami buat hari ini selesai sebelum berbuka puasa. Saya juga membantu senior membuat Jalangkote di pastry, saya suka membuat Jalangkote walaupun cukup rumit dalam pembuatannya namun itu cukup menyenaangkan bagi saya.  Hari ini cukup melelahkan namun terbayar dengan buka puasa bersama yang kami lakukan dengan senior, satelah kami buka bersama saya dan teman-teman lainnya pergi ke Musholla untuk sholat maghrib setelah itu kami one line dan selanjutnya ditutup oleh Pak Ical.







Komentar

Postingan Populer