Daily Activity (Indonesian Version)
Hallo guysss, blog saya hari ini berisi tentang kegiatan saya sehari-hari di kitchen seperti biasa karena kalau minggu praktek waktu kami seharian ada di kitchen, kehidupan kami dari pagi sampai sore dan biasanya juga malam kami ada di kitchen, seperti biasanya saya akan menceritakan apa saja yang saya lakukan hari ini selama praktek dan juga apa yang saya prepare dan doing dan sebagainya dari muai datang sampai pulang ke asrama lagi, hari ini saya agak telat bangun mungkin karena capek atau keenakan tidur atau apalah yang jelas tadi pagi saya serba buru-buru karena telat bangun dan persiapan saya ke kampus juga jadi kacau dan kurang teratur.
Karena hari ini upacara bendera jadi hari ini saya gak telat ke kitchen karena setelah upacara saya kembali lagi ke asrama untuk mengganti baju seragam, saya tiba di kitchen sekitar jam08.15 dan langsung masuk ke kitchen untuk one line, kami one line dengan rapi dan lalu menerima materi dari senior, awalnya kami akan review tapi karena Pak Ichal masuk ke kelas kami untuk showing cara memotong ikan Salmon jadi review batal, kami melihat Pak Ichal memotong salmon dengan teliti, salmin ini yang nantinya akan digunakan untuk membuat sushi karena hari ini menunya adalah Japanese menu.
Hari ini kelompok saya hanya prepare karena hari iini kami off namun kami tidak istirahat atau mendiskusikan tentang project kami karena kami langsung prepare saat yang lain juga sedang doing, jadi setelah dibagi menu apa yang akan kami buat kami langsung prepare dan hari ini saya dan kelompok saya mendapat appetizer, yaitu Chinese spinach and peanut salad. pertama saya dan Uzi mengambil bayam di chiller sementara joo da Ainul prepare peanut, setelah itu saya cutting atau pisahkan daun dan batang bayam lalu cover dan masukkan di chiller karena hari ini kami hanya prepare jadi besok tinggal kami blanch.
Komentar
Posting Komentar