Daily Activity ( Indonesian Version)
Selamat datang di blog saya lagi, seperti biasa saya akan menceritakan tentang aktivitas saya selama sehari full praktek di kitchen, selamat membaca. hari ini kami memasak Indonesian Food masakan yang paling ditunggu-tunggu dari semua menu yang ada di rotasi 2.2 yah biasalah kami kan orang Indonesia dan tentunya kami sangat menyukainya, makanannyapun sudah biasa kami makan dan ada sebagian yang sudah saya buat di rumah. hari ini cukup seru dan seperti yang saya katakan pada blog saya sebelumnya kalau saya mendapat menu appetizer yaitu Jalangkote, Jalangkote adalah sebuah makanan Indonesia khususnya di Sulawesi Selatan yang hampir semua kalangan menyukainya.
Jalangkote termasuk Jajanan pasar yang bisa kita temui di hampir semua daerah di Sulawesi selatan. kembali lagi saya akan menceritakan aktivitas saya jadi pagi saat saya datang ke Kitchen sebelum one line saya langsung masuk ke kitchen mengambil jalangkote yang sudah saya dan kelompok saya buat kemarin untuk dikeluarkan dari chiller lalu keluar lagi di depan kitchen untuk one line dan pemeriksaan grooming serta personal utensil oleh senior. setelah masuk kami one line lagi untuk selanjutnya diberi arahan saat doing, hari ini kami tinggal menggoreng jalangkote tersebut .
Oh iya hari ini juga suuce dari Jalangkote itu baru saya buat yang buat saucenya adalah saya dan Fadhil, setelah prepare kami mulai memotong semua bahan yang kami perlukan yaitu cabe, garlic, shallot, red chili dan sebagainya, setelah semua selesai di chop kami saute di sauce pan, yang mengerjakan sauce tersebut sampai selesai adalah Fadhil karena saya membantu teman kelompok saya yang lainnya untuk menggoreng Jalangkote. setelah semuaa selesai kami semua siap untuk open restoran, setelah plaat di ambil kami mulai untuk mencari plating bagaimna yang cocok untuk bisa membuatt jalangkote lebih meanarik diatas plat dan akhirnya kami diberi contoh oleh senior untuk platingnya.
Komentar
Posting Komentar