Daily Activity (Indonesian Version)
Setelah mid praktek ini adalah hari pertama kelas saya praktek di kitchen lagi, kami praktek tentang menu rotasi 2.1 yaitu Chinese Food. hari ini kami masuk ke kitchen seperti biasanya yaitu jam 08.00 dan kami harus datang sebelum jam 08.00. kami one line di depan kitchen sebelum masuk, pemeriksaan personal grooming dan personal utensil itu sudah menjadi suatu kewajiban setiap praktek atau sebelum masuk kitchen. setelah didalam kitchen saya dan teman kelas saya one line lagi sesuai dengan kelompok yang telah ditentukan. sebelumnya kami diberi pengarahan, materi dan review oleh supervisor.
Setelah itu kami dibagi atau ditentukan menu apa yang akan kami buat setiap kelompoknya karena saya termasuk dalam group satu jadi hari ini giliran kelompok saya lagi yang mendapat kesempatan untuk doing. setelah dibagi dan akhirnya kelompok saya mendapatkan menu dessert yaitu Tang Yuan meskipun melalui beberapa perdebatan karena ada kelompok lain yang juga mau mebuat dessert tapi akhirnya kelompok saya yang membuatnya karena kami sama sekali belum pernah mendapat dessert. setelah itu kami langsung doing. saya dan teman kelompok saya langsung ke pastry untuk membuat Tang Yuan.
Di Pastry kami mulai untuk mice an place dan scale semua bahan yang dibutuhkan, saya sangrai black sasame lalu mix dengan sugar setelah itu saya dan teman kelompok saya membuat adonan untuk Tang Yuan, kami membuat dough menjadi tiga warna yaitu warna kuning, merah, dan hijau. hari ini kami membuat adonan sampai proses blanch Tang Yuan jadi besok kami tinggal plating dan membuat simple sirup untuk Tang Yuan. setelah kami selesai kami kembali ke cool kitchen untuk one line kembali dan istirahat sekitar satu jam dan kembali ke kitchen untuk general cleaning.
Komentar
Posting Komentar