Daily Activity (Indonesian version)


Blog saya ini berisi tentang aktivitas saya seharian ini selama praktek di kitchen, so jangan pernah bosan untuk membacanya karena saya akan membagikan pengalaman ataupun menu yang saya praktekkan hari ini. Hari ini saya praktek menu rotasi satu seperti halnya blog saya sebelumnya yang sudah saya jelaskan tentang preparan saya yang kemarin jadi hari ini saya mengolah/ memasaknya, berhubung karena hari ini saya mendapat soup dan yang pertama kalinya say memasak soup, soup yag saya buat hari ini adalah shrimp bisque.



Seperti yang saya selalu tulis di blog saya sebelumnya, sebelum masuk kitchen kami terlebih dulu untuk one line dan periksa grooming serta personal utensil. Lalu kami one line lagi di dalam cold kitchen untuk menerima pengarahan dari supervisor karena hari ini kami langsung doing. Saat doing saya mengambil semua preparan yang sudah saya prepare satu hari sebelumnya, yaitu udang dan stock. Setelah iu saya dan teman kelompok saya yang lain membuat masakan yang lain.



Kami sekelompok membagi pekerjaan kami karena berhubung hari ini kelompok kami yang hadir hanya tiga orang karena Ainul tidak semmpat hadir hari ini. Jadi, saya membuat veloute untuk bahan pengental shrimp bisque, Joo bertugas untuk blunch udang yang sudah kami lepas kulitnya kemarin dan Fausia menchop garlic untuk membuat garlic butter. Setelah semua masakan selesai kami ready untuk open restoran, restoran terbuka sekiat jam satu. Makanan kami keluar satu per satu sesuai dengan orderan. Open resto berjalan dengan lancar.



Dan setelah kami open resto dan group yang off hari ini juga selesai prepare untuk besok kami istirahat sejenak lalu masuk kembali untuk one line dan di bagi section untuk general cleaning. Setelah itu kami pulang ke tempat tinggal masing-masing dengan rasa lelah.




Komentar

Postingan Populer