Daily Activity (Indonesian version)
Blog saya ini berisi tentang
aktivitas saya seharian ini selama praktek di kitchen, so jangan pernah bosan
untuk membacanya karena saya akan membagikan pengalaman ataupun menu yang saya
praktekkan hari ini. Hari ini saya praktek menu rotasi satu seperti halnya blog
saya sebelumnya yang sudah saya jelaskan tentang preparan saya yang kemarin
jadi hari ini saya mengolah/ memasaknya, berhubung karena hari ini saya
mendapat soup dan yang pertama kalinya say memasak soup, soup yag saya buat hari
ini adalah shrimp bisque.
Seperti yang saya selalu
tulis di blog saya sebelumnya, sebelum masuk kitchen kami terlebih dulu untuk
one line dan periksa grooming serta personal utensil. Lalu kami one line lagi di
dalam cold kitchen untuk menerima pengarahan dari supervisor karena hari ini
kami langsung doing. Saat doing saya mengambil semua preparan yang sudah saya
prepare satu hari sebelumnya, yaitu udang dan stock. Setelah iu saya dan teman
kelompok saya yang lain membuat masakan yang lain.
Kami sekelompok membagi
pekerjaan kami karena berhubung hari ini kelompok kami yang hadir hanya tiga
orang karena Ainul tidak semmpat hadir hari ini. Jadi, saya membuat veloute
untuk bahan pengental shrimp bisque, Joo bertugas untuk blunch udang yang sudah
kami lepas kulitnya kemarin dan Fausia menchop garlic untuk membuat garlic
butter. Setelah semua masakan selesai kami ready untuk open restoran, restoran
terbuka sekiat jam satu. Makanan kami keluar satu per satu sesuai dengan
orderan. Open resto berjalan dengan lancar.
Dan setelah kami open resto
dan group yang off hari ini juga selesai prepare untuk besok kami istirahat
sejenak lalu masuk kembali untuk one line dan di bagi section untuk general
cleaning. Setelah itu kami pulang ke tempat tinggal masing-masing dengan rasa
lelah.
Komentar
Posting Komentar