Daily Activity (indonesian version) #5
Hallo gays, kali ini saya akan menceritakan daily aktivity saya ketika praktek di kitchen, jadi minggu ini kelas saya mendapat giliran praktek di kitchen, karena kami di rolling setiap minggunya, minggu ini kelas saya jadwalnya praktek. praktek hari ini kami mendapat materi yaitu Table D'hote atau menu rotasi pertama. seperti biasa saya berangkat ke kampus pagi-pagi sekitar pukul 07.15, jadi pertama sebelum masuk ke kitchen kami one line terlebih dahulu untuk absen oleh supervisor kami,daan memeriksa grooming sebelum masuk.
setelah itu saya masuk ke kitchen dan menyimpan baraang di loker maupun toolbag lalu one line kembali di cool kitchen, sebelum kami memulai praktek kami berdoa terlebih dahulu, lalu kami menerima materi oleh dosen, hari ini kelas kami di incharge oleh dosen, Pak Syahrial, materi yang disampaikan sangat bermamfaat dan bagi kami yang masih belajar, seperti yang saya katakan sebelumnya, materi yang di sampaikan oleh Pak Syahrial tentang table d'hote, dosen menjelaskan tentang bagaimana itu appettizer, main course dan dessert.
sebelum istirahat kami prepare terlebih dahulu, tentang menu yang akan kami masak besok, dan setelah di bagi tentang menu dan kelompok apa saja yang membuat masakan ini, kelompok saya mendapat Chicken Salad Hawaian, pertama kami mengambil semua bahan yang dibutuhkan untuk prepare, seperti chicken, onion, dan yang lainnya, setelah semua selesai kami baru boleh istirahat.
sebelum kami pulang dan general cleaning kami one line lagi untuk menerima penjelasan dari Pak Ical tentang blog, mini project dll. sekitar pukul 06.00 pm saya pulang dengan ilmu yang baru daan bermamfaat dan juga lelah.
Komentar
Posting Komentar